alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


Прилетела, как к себе домой. Хотя на Северном Кипре я всего третий раз. Но за последний год, пока здесь живет дочура я прописалась во всех русскоговорящих сообществах и в курсе всех местных новостей, проблем и праздников. Некоторые даже думают, что я там живу.



В аэропорту я неосмотрительно включила интернет. Вернее не так; Риша еще в походе мне сказала, что у Водафона в роуминге приятные тарифы 30 грн.100МБ.  а т.к. на Лайфе у меня все закончилось, вот я и включила интернет от Водафона. Все запоминаем этот момент, потому что я к нему вернусь.



Настя мне скинула расписание автобусов, я купила билет до Гирне /Кирении и стала ожидать отправления, попутно переписываясь с дочурой.
По правильному - конечная автобуса как раз возле нашего дома, но в городе ремонтируют дороги и нас высадили в самом начале города. Я нацепила рюкзак, и пошла. По улицам ходить, это не по горам. На Кипре было жарче еще градусов на +10.



Настя пошла мне навстречу,  мы встретились и уже потопали вверх домой вместе. Я пока еще не решила как мне красиво описать кипрский вояж, поэтому начну со знакомства с героями моих постов.

Настя и Серген. Настя дочь моя, это понятно. Серген её бой-френд.



Настя и Гунча - подруга и очень важный человек в нашей жизни. Потому что когда я не могу добраться до Насти, я добираюсь до Гунчи, она едет из Никосии в Гирне и говорит - там твоя мама нервничает, позвони ей.



Все молодые пары стремятся завести себе хоть кого-нибудь, обычно это дети, но когда дети еще рано, то это домашние животные.



У Сергена дома жили 150 разных птиц (мать его святая женщина) У Насти дома  жили два волнистых попугайчика. Это была печальная история: Насте кто-то подарил попугайчика Кешу, дочь долго думала и решила, что нельзя жить одному! Это неправильно! - сказала Настя - Давай купим ему подружку. Мы купили ему подружку, красавицу Лолу, в белом оперении. О том что белые попугаихи агрессивные мы узнали, когда она выклевала Кеше весь перьевой покров и принялась уже за печень. Тогда пользуясь Настиным отсутствием, я,  как и большинство мам отдала скандальную семью в добрые руки, бесплатно, с клеткой, поилкой и кормом на два года вперед.

В общем дети купили себе птичек



К моему приезду на кухне стояло три клетки, в одной жили кудрявые канарейки



в другой попугайская семья, а в третьей попугайский птенец



С утра птенец орал, шо группа потерпевших. Мой материнский инстинкт говорил, что надо птичку покормить и напоить. Я размачивала печенье Мария (запасы с Ликийской тропы) и совала ему в клюв. (хорошо, что этого не видел Серген!)



Кормить птенца нужно специальным кормом (а я походу ему совала в шприце эти сухари в которых рыбу обваливают, по цвету одно и то же, но с перцем). После моего кормления птенец замолкал, как только я к клетке подходила.





Вот так кормятся недельные птенцы. Этому уже неделя или две.



На следующий день моего приезда у нас случилось пополнение. Зрелище невероятное, скажу вам честно.





Канарейки это или попугаи я пойму в конце поста, хотя какая разница?



Ночью вылупился еще один



Сперва я спала в салоне, и крики птиц голодных, и извещающих что "А у нас мальчик" меня конечно очень напрягали. Чувствовала себя персонажем из м/ф про Врунгеля, который в гриппозном состоянии высиживал яйца крокодилов.



Свежевылупленые птенцы кормятся с ушной палочки. С одной стороны у нее убирается вата и вот как-то так.





17 мая т.е. через две недели птенцы уже выглядели так



Непрерывное радостное щебетание раздавалось и днем и ночью. А так как Настя работает постоянно в разные смены и с октября месяца у нее хронический недосып и все что с этим связано, то вопрос был решен в пользу Насти и Котика.

Попугаев дети продали и у отъезжающей с ТРСК семьи забрали котика с туалетом, подстилкой и когтеточкой.



И что удивительно, я как завсегдатай русскоязычных сообществ на Сев.Кипре даже знаю, как его вывезти с острова :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios