alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


О своем житье-бытье у дочуры я расскажу чуть позже, пока же напомню, что приезд мой был внезапным, ждали меня дней через пять (или  шесть). Жить я должна была в нашем облюбованном хостеле, но со своей способностью менять не только планы но и ландшафты вручную я навела в семейном гнездышке дочуры полный хипеш.



50 Тл заплаченные, как бронь в отеле, пропали, здесь это называется - депозит. Да и хостел сменил название и хозяев, у старых бы я деньги выпросила назад.



называется он теперь вот так



Специально на будущее, и может кто заглянет для нужной инфы, показываю еще один отельчик в историческом районе Киренийской гавани.



Как я уже говорила, поселили меня дети в  своей съемной квартире, пока их сосед на каникулы уехал в Турцию. Но встал вопрос - кто меня будет гулять. Понятно, что я и сама могу. Но вот Сергену не понятно, как сама? зачем сама? и не по-людски по-турецки это все. В первый день Настин шеф проникся ситуацией "мама приехала" и ее отпустили домой пораньше. Поэтому мы отправились гулять втроем.



Разговор по пути выглядел следующим образом: это то-то, это сё-то, тут я была, тут я ела, тут хорошая шаурмячечная, а тут вино, а вот тут дедушка с пирожками!
-Что? Нету дедушки с пирожками? А куда ж он подевался? Такие были пирожки хорошие и дедушка...

В Кирении вовсю идет строительство, Кристина-групп вспомнит это место, мы здесь парковали машину. Ремонтируют дороги, пыль столбом, жара, пробки - все как обычно. Вот только после ремонта у них дороги живут много лет.



И набережную ремонтируют -  плитку разбили волны,



а тот кусок который ведет к концу (на фото) заложили большим слоем черного асфальта - выглядит не очень.



В этом месте я показываю в лицах детям, как я проезжала сложив зеркала на нашем Форде в ууузенькую улочку, и как я тут же сбила столбик в наш приезд с Викой и Галой.



напротив отеля были руины христианской церкви, увидела что ведутся какие-то исследовательские работы, попросилась у девочек зайти посмотреть. Смотреть вроде и нечего, но вот одна единственная балка, это же целое дело! И возраст! и работа и вообще







Я ходила знакомыми улочками, мне было приятно подмечать, что что-то осталось прежним, а что-то изменилось.



Потом у меня началась паника - пропал почтовый ящик английского образца. Помню, что стоял тут на углу - и нет уже!
- Вот что за люди такие! - сетую я - уже куда-то утащили!
- Мама, здесь ничего не тащат. - смеется дочура
И правда, пока мы искали где бы выпить кофе (сперва там где мы курили кальян, а потом я всех потянула в кафе у крепости, бо там точно был вай-фай) Серген забыл свой телефон на столе. Вернулся через пол-часа, телефон забрал на том же столе.



Вика - двери тебе )



А я рассказываю что в музее Анталии такие дверные стукалки представлены как экспонаты.



Недавно я получила открытку от Марго с велосипедами, где она писала, что как только увидала ее, тут же подумала обо мне. Я спросила у своих друзей, с чем еще я у них ассоциируюсь. Оказалось я ассоциируюсь со многими вещами, такими как желтый цвет, чашки, муралы, балконы с цветами, желтые машинки и даже урожай кизила ))).

В этом месте я вспомнила соседку Наташу, у нее такая же табличка на двери. Вообще у меня тоже очень много ассоциаций на друзей. Вот, например Вику я вспоминаю если вижу старые могучие деревья или необычные двери. Галу - когда вижу котов. Когда я вижу Кличко - то тут же думаю о Наталии из Новодвинска )) сколько знаю людей более/менее близко - столько и ассоциаций.



То что в Анталии цвело, здесь уже с плодами, что это я не знаю



Мы притопали в кафе в котором даже скатерти остались неизменны с тех времен, когда мы тут утром соображали на троих с Галой и Викой, потому что музей не открывается в том часу, который указан на табличке.

И хорошо виден асфальт, который там ни к селу ни к городу среди камней. Надеюсь его чем-то прикроют.



Селфи для бабушки



по центру кадра здание с красной крышей - там распоожен информационыный центр где можно набрать карт и путеводителей по ТРСК.

Часть Кипра, которую сейчас называют Северной,  аннексирована, вот уже 40 лет. Мы видим развалины греческих храмов, и дома явно принадлежавшие грекам. А на той части наверное много турецкого. Людей просто выселили, грекам сказали убираться на южную часть, а туркам на север.





А это уже вид с нашего балкона



Степень усталости измеряется тем, слышишь ли ты муэдзина в 4 утра или нет



Дочура работала без выходных и проходных в ожидании двух дней подряд отдыха, в мой планируемый приезд. Поэтому меня развлекать пришлось Сергену. Об этом и следующие посты

(no subject)

Date: 2017-06-10 02:03 pm (UTC)
kupravita: (Default)
From: [personal profile] kupravita
Двери красивые! Спасибо! И хостел я узнала :)

(no subject)

Date: 2017-06-10 02:05 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Красиво! А стукалка на хамсу похоже. Только большая.

(no subject)

Date: 2017-06-10 06:03 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Именно на третью хамсу, которая "рука Марьям". У меня была такая - носил на шее пару-тройку лет. Не знаю, насколько эффективно она защищала меня, но вот себя - не очень. Потому как в конце концов цепочка перетерлась и я ее потерял.

(no subject)

Date: 2017-06-11 11:11 am (UTC)
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
From: [personal profile] p_i_r_a_n_y_a
ой, вид с балкона - прям умереть-не встать!

Настя похожа на тебя очень, только мне резануло глаз обручальное кольцо у тебя. Ты его надела, чтоб турки не клеились или так и носишь? как мы выйдем замуж, если с кольцом?

(no subject)

Date: 2017-06-13 03:24 pm (UTC)
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
From: [personal profile] p_i_r_a_n_y_a
а, я именно про палец, так-то носчи на здоровье, просто подумалось, что вот посмотрит на твою руку мущщина мечты и не посмеет подойти, ибо занято

(no subject)

Date: 2017-06-15 08:31 am (UTC)
From: [personal profile] dniprovych
з безвізом і цінами у візейра тепер і мені цілком реально взимку мотнути в Кіпр

(no subject)

Date: 2017-06-19 09:04 am (UTC)
tim_taller: (Default)
From: [personal profile] tim_taller
На южной части значительно меньше заброшенного, потому-что турок на северную перебралось в десятки раз меньше чем наоборот греков на южную.

(no subject)

Date: 2017-06-21 09:15 am (UTC)
tim_taller: (Default)
From: [personal profile] tim_taller
Они сами валили и валили все. Просто до замеса турок на острове в пять с чем-то раз меньше чем греков жило и на севере их было больше чем на юге.

(no subject)

Date: 2017-06-20 09:48 am (UTC)
e_rigby_ru: (Default)
From: [personal profile] e_rigby_ru
Это что же за отель? Деньги взял и пропал?
Растение - кажется, мушмулла. Съедобная.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios