alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


О своем житье-бытье у дочуры я расскажу чуть позже, пока же напомню, что приезд мой был внезапным, ждали меня дней через пять (или  шесть). Жить я должна была в нашем облюбованном хостеле, но со своей способностью менять не только планы но и ландшафты вручную я навела в семейном гнездышке дочуры полный хипеш.



50 Тл заплаченные, как бронь в отеле, пропали, здесь это называется - депозит. Да и хостел сменил название и хозяев, у старых бы я деньги выпросила назад.



называется он теперь вот так



Специально на будущее, и может кто заглянет для нужной инфы, показываю еще один отельчик в историческом районе Киренийской гавани.



Как я уже говорила, поселили меня дети в  своей съемной квартире, пока их сосед на каникулы уехал в Турцию. Но встал вопрос - кто меня будет гулять. Понятно, что я и сама могу. Но вот Сергену не понятно, как сама? зачем сама? и не по-людски по-турецки это все. В первый день Настин шеф проникся ситуацией "мама приехала" и ее отпустили домой пораньше. Поэтому мы отправились гулять втроем.



Разговор по пути выглядел следующим образом: это то-то, это сё-то, тут я была, тут я ела, тут хорошая шаурмячечная, а тут вино, а вот тут дедушка с пирожками!
-Что? Нету дедушки с пирожками? А куда ж он подевался? Такие были пирожки хорошие и дедушка...

В Кирении вовсю идет строительство, Кристина-групп вспомнит это место, мы здесь парковали машину. Ремонтируют дороги, пыль столбом, жара, пробки - все как обычно. Вот только после ремонта у них дороги живут много лет.



И набережную ремонтируют -  плитку разбили волны,



а тот кусок который ведет к концу (на фото) заложили большим слоем черного асфальта - выглядит не очень.



В этом месте я показываю в лицах детям, как я проезжала сложив зеркала на нашем Форде в ууузенькую улочку, и как я тут же сбила столбик в наш приезд с Викой и Галой.



напротив отеля были руины христианской церкви, увидела что ведутся какие-то исследовательские работы, попросилась у девочек зайти посмотреть. Смотреть вроде и нечего, но вот одна единственная балка, это же целое дело! И возраст! и работа и вообще







Я ходила знакомыми улочками, мне было приятно подмечать, что что-то осталось прежним, а что-то изменилось.



Потом у меня началась паника - пропал почтовый ящик английского образца. Помню, что стоял тут на углу - и нет уже!
- Вот что за люди такие! - сетую я - уже куда-то утащили!
- Мама, здесь ничего не тащат. - смеется дочура
И правда, пока мы искали где бы выпить кофе (сперва там где мы курили кальян, а потом я всех потянула в кафе у крепости, бо там точно был вай-фай) Серген забыл свой телефон на столе. Вернулся через пол-часа, телефон забрал на том же столе.



Вика - двери тебе )



А я рассказываю что в музее Анталии такие дверные стукалки представлены как экспонаты.



Недавно я получила открытку от Марго с велосипедами, где она писала, что как только увидала ее, тут же подумала обо мне. Я спросила у своих друзей, с чем еще я у них ассоциируюсь. Оказалось я ассоциируюсь со многими вещами, такими как желтый цвет, чашки, муралы, балконы с цветами, желтые машинки и даже урожай кизила ))).

В этом месте я вспомнила соседку Наташу, у нее такая же табличка на двери. Вообще у меня тоже очень много ассоциаций на друзей. Вот, например Вику я вспоминаю если вижу старые могучие деревья или необычные двери. Галу - когда вижу котов. Когда я вижу Кличко - то тут же думаю о Наталии из Новодвинска )) сколько знаю людей более/менее близко - столько и ассоциаций.



То что в Анталии цвело, здесь уже с плодами, что это я не знаю



Мы притопали в кафе в котором даже скатерти остались неизменны с тех времен, когда мы тут утром соображали на троих с Галой и Викой, потому что музей не открывается в том часу, который указан на табличке.

И хорошо виден асфальт, который там ни к селу ни к городу среди камней. Надеюсь его чем-то прикроют.



Селфи для бабушки



по центру кадра здание с красной крышей - там распоожен информационыный центр где можно набрать карт и путеводителей по ТРСК.

Часть Кипра, которую сейчас называют Северной,  аннексирована, вот уже 40 лет. Мы видим развалины греческих храмов, и дома явно принадлежавшие грекам. А на той части наверное много турецкого. Людей просто выселили, грекам сказали убираться на южную часть, а туркам на север.





А это уже вид с нашего балкона



Степень усталости измеряется тем, слышишь ли ты муэдзина в 4 утра или нет



Дочура работала без выходных и проходных в ожидании двух дней подряд отдыха, в мой планируемый приезд. Поэтому меня развлекать пришлось Сергену. Об этом и следующие посты
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios