alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


На фото горная гряда Бешпармак, что означает - Пять пальцев. Когда мы с девочками в 2014-м году ехали смотреть руины замка БУффавенто я обратила внимание на эту вывеску



Поэтому в этот приезд, моим обязательным местом к посещению стал приют для животных. Во-первых у меня очень много подруг, которые поддерживают подобную миссию в Украине, а во-вторых все достопримечательности (ну ладно, почти все) я уже видела.

Первым делом я побежала в русскоязычное сообщество на ФБ и спросила, а не слыхал ли кто, а не имеет ли кто отношения к КАR (Kyrenia Animal Rescue). Разумеется нашлись люди которые и слыхали и не просто имели отношение, а даже там работали и мне ответили и все рассказали.

Поэтому на следующее утро Серген попросил своего друга с машиной, мы заехали в дружественный нам зоо-магазин (да-да, тот в который сдали птичек из предыдущего поста) купили корм и отправились в офис миссии.



По дороге встретили аварию из 7 машин, ну чтоб вы знали, что ничто человеческое не...



Была у меня еще одна веская причина съездить в иностранный приют. Несколько лет назад, моя жж-френдесса Светик Свето-Небо (это ее близкую подругу Аллу, я повстречала на Ликийской тропе) пригласила меня съездить в приют для животных опекаемый киевским фондом помощи бездомным животным. На сайте фонда можно  выбрать себе питомца и оплачивать его содержание. Можно даже приезжать к нему в гости - выгуливать, вычесывать и общаться.

Света взяла под свою опеку пса, а проживал он в приемной семье где-то за Обуховом, в селе. У Светика машины нет, а у меня есть и так получилось, что и я попала в приютские волонтеры. Сперва мы посетили ее пса, а потом посетили пса, над которым  хотела взять шефство я.



Та поездка стала для меня настолько тяжелой и неоднозначной, что я не стала о ней писать - дабы не навредить. Но и брать на содержание собаку я тоже не стала. Мне все же придется рассказать в чем причина такого моего странного (не моего я бы сказала) поведения,  дабы расставить точки над i. Я очень надеюсь что мое мнение, никоим образом негативно не скажется на работе организаций помогающих бездомным животным, потому что моя цель другая, я бы хотела, чтобы люди стали более ответственными в отношениях с животными.

Представьте - село, улица, друг за другом идут дома. И вот одна семья покупает дом. Не на хуторе, не в конце улицы, а посредине ее. А потом превращает этот дом в приют для животных в котором одновременно находится 200 или 100 или пусть 50 собак. Есть там и коты, но в данном случае от котов просто вонь. А вот от собак постоянный лай, непрекращающийся лай 50 собак.

Как бы гуманно я не относилась к бездомным животным, как бы ... как бы... но ни за что на свете я не хотела бы, чтобы  подобный гуманист купил дом возле нашей дачи и поселил туда животных. Потому что в такой ситуации я буду принимать сторону людей, а не собак.

Поэтому когда я увидела, что приют в Кирении расположен в горах, ооооочень вдалеке от жилья мне захотелось узнать - а как у них это все происходит.



В 1997 году небольшая инициативная группа видя бродячих животных на улицах и условия их проживания создали небольшой рабочий комитет для ухода за бездомными и брошенными собаками. Работа началась в районе Караогланоглу (адм.ед.Кирении)

В 1998 году группа была аффилирована к RSPCA. Сейчас переведу :)
RSPCA - Королевское общество предотвращения жестокого обращения с животными – основано в Великобритании в 1824 году группой из 22 реформаторов по руководством Ричарда Мартина (Richard Martin), Вильяма Вилберфорса и Артура Брума. Вильям Вилберфорс также известен тем, что внес в Парламент законопроект о запрещении рабства на территории Британской империи и добился его принятия.

Т.е. инициативная группа вошла в подчинение RSPCA и стала официально их подчиненной организацией на Северном Кипре. Со всеми вытекающими - поддержка специалистами, материалами, медикаментами и финансами.



В 1999 После того, как стало очевидно, что необходимо увеличить территорию под приют, Департамент лесного хозяйства пожертвовал участок земли в горах Бешпармак, где были построены блоки с конурами, открыт спасательный центр и установлена охрана. Открытие центра произошло уже в мае 99 года.



В 2000 году RSPCA пожертвовал автомобиль Фольксваген для приюта. А рядом с Пожарной станцией Кирении открылся небольшой благотворительный магазин по сбору средств.



В 2001 году в Центре Бешпармак построили новый кухонный блок для готовк и хранения еды для животных. А так же питомник для размещения до 30 кошек.



В 2002 году был построен туалет для посетителей, большая площадка для упражнений с собаками и новая локация для больных и выздоравливающих животных. Благотворительный магазин перешел по соседству в большее помещение.



Подписано одобрение Всеобщей декларации о благосостоянии животных.
Вы вчитайтесь - благосостояние животных!
 


В 2003 году была введена схема кормления кошек, охватывающая отели и рестораны. Это значит, что некоторые отели и рестораны взяли на себя кормление котов, которые тусят около них (прим.автора) (ололо, я автор!)

А в центре Бешпармак выстроили четыре новых блока для собак и небольшую площадку для щенков. А в парламент группой были внесены предложения для обновления Закона о собаках.
Закон о собаках, КАРЛ! (простите, автор возбужден)



В 2004 году в апреле, Kyrenia Animal Rescue достигла статуса благотворительности и изменилась с «Клуба» на «Общество» с новым логотипом.
В сентябре Северный Кипр был удален DEFRA из Схемы по обмену Домашними животными. Это привело к тому, что отправленное животное  должно было пройти 6-месячный карантин в приюте прежде чем его отправят в  Великобританию или Европу., и была создана кампания по борьбе за восстановление Схемы с целью включения в нее  Северного Кипра.



2005 год Очень щедрое пожертвование позволило KAR приобрести свой третий фургон. Продолжались встречи с местным советом по регистрации собак, и в октябре они объявили общественности, что все собаки должны быть зарегистрированы. KAR начала мероприятие, которое заключалось в отлове, стерилизации и нумерации уличных собак, после чего им прикреплялась на ухо красная бирка и собаку возвращали в ее среду обитания.



2006 KAR переехал в новые офисы в Гирне. Щедрое наследство позволило обществу купить столь необходимую замену изношенному фургону Suzuki Cat Catching.



2007 Благотворительный магазин провел полную реконструкцию в мае, а также была набрана новая команда управления магазинами для создания свежих идей.
 
2008 Против "ядовитого ходатайства" (комунальщики травили собак прм.автора (хаха, я автор! ухтышка)
было собрано 2200 подписей которые  были переданы правительству ТРСК.
Все кошки на лечении KAR были протестированы на FIV. (вирус какой-та)  

2009 Еще был построен в качестве продолжения к питомнику один блок, который нежно назвали «Kittery» для размещения  котят, а также площадка для упражнений / игр для кошек. Был построен блок из шести питомников и назван ER-блоком для восстановления больных и раненых собак группой добровольцев. (т.е. приходят волонтеры и в этом блоке ухаживают за слабыми животными)



2011 После мероприятия по сбору средств в Аббатстве Белапаис и полученного наследства, была построена «Сосновая прогулка». Это был блок из четырнадцати питомников. Также благодаря благодетелю мы смогли нанять нового сотрудника в качестве нашего «Хранителя сообщества», чтобы помочь в коммуникации с представителями общественности, поймать, собрать и вернуть уличных животных. Были введены планы начать проект по открытию нашей собственной ветеринарной клиники.



2012 После изменения правил в начале года в Законе "О домашних животных" перемещение животных в Европу стало проще и доступнее. Было заключено соглашение с Animal Couriers Ltd о перемещении животных по суше, и поездки начались на регулярной основе. KAR переехал в новые офисы в Каракуме (адм.ед.Кирении). Это дало необходимое пространство для дальнейшего расширения.
т.е. собак из приюта берут на усыновление жители Великобритании и Европы (примечание меня)



2013 Открытие второго благотворительного шоу под названием «Gladrags» для лучшего качества одежды и аксессуаров из секонд-хенда. (т.е. нашили одежек и подстилок их секонда, устроили показ мод и собрали деньги на приют)
Внедрение наших новых средств для ветеринарной клиники и расширение отдела KAR Pet Travel.(отправка животных в Британию и Европу)



2014 Новые изменения в законе ТРСК обязали всех владельцев собак обеспечить их микрочипами и зарегистрировать. Это привело к тому, что еще большее количество собак было оставлено, выброшено на улицу.
И это наибольшее количество собак которые когда-либо оказывались в Спасательном центре. Встречи с местными властями продолжались в отношении новых требований законодательства о выводе всех собак с улиц и размещении в центрах.



В центре были сделаны дальнейшие усовершенствования, были построены три новых блока, модернизирована кухня, установлена ​​система горячей воды, и т. д. Были отремонтированы или заменены забор и ворота . Безопасность была усилена после повреждения ограждений со стороны похитителей и похищенных собак. (у них из приюта воруют собак? автор тут сам офигевает)



Другой автомобиль был куплен для использования нашим Community Warden и Pet Travel. Для местных ветеринаров и владельцев была создана служба тестирования серологии бешенства. Наша клиника Vet в наших офисных помещениях была завершена и готова к использованию, и были предприняты шаги, чтобы найти квалифицированного ветеринара для стерилизации и лечения уличных животных. В конце года был подписан контракт на третий благотворительный магазин, который мы назвали House & Home.



2015 год. Увеличилось количество животных, находящихся на нашем попечении, - на 50% за два года. Мы продолжили нашу программу Neuter & Return до сентября, когда нам напомнили власти новый закон TРСК, по которому собак нельзя вернуть на улицы. (т.е. раньше КАР стерилизивал, держал до полного выздоровления и выпускал, а теперь нельзя, держите мол у себя)
Также стоимость стерилизации резко выросла - 100% для стерилизации женской собаки (автор не будет исправлять такой перевод ему нравится женская собака) и 140% для кошки. Наша программа N & R для собак печально закончилась. (т.е. они взяли много собак на стерилизацию, и теперь не знают куда их девать, а новых собак брать уже не могут, потому что нет места)

В центре завершена «Лесная Терраса» с добавлением пяти дополнительных блоков, был установлен новый забор по периметру, установлены дренажные колодцы и установлена ​​система видеонаблюдения. Проект Kennel Block Rebuild был запущен, чтобы собрать 26 000 фунтов стерлингов, а в сентябре начались строительные работы. Наша образовательная группа продолжила и расширила свою программу «Забота о животных» в местных школах. KAR Pet Travel стал «Временным членом» IPATA - единственным в ТРСК. IPATA изменила свою базу данных, чтобы включить и признать TРСК как самостоятельную страну. (т.е. непризнанный Кипр, не признавали ни на почте (только в 2013м году их внесли в базу, а так почта ходила только из Турции, и даже Общества по защите животных их тоже не признавали)

2016 Успех проекта Kennel Block который принес миссии великолепные 30 000 фунтов стерлингов, дал возможность завершить работы по перестройке блоков. Было куплено и оборудовано новое здание центра приема / посещения. Были построены дополнительные блоки, складские помещения, бетонные и деревянные питомники и новые водостоки. Резервуары для воды были обновлены, а ограждение заменено. В настоящее время ведутся новые инициативы по поощрению посетителей центра, и «Meeters & Greeters» теперь готовы помочь в часы работы. Наш отдел Pet Travel продолжает расширяться и получил полное членство в IPATA.
 
Это был отчет KAR за  20 лет. Это очень правильный отчет. Вот так должны выглядеть отчеты благотворительных фондов. Так, что бы даже не очень заинтересованный в деятельности организации человек, захотел это прочитать до конца, и даже через гугл переводчик (это я, автор, переводила, яя)



Мы обязуемся продолжать свои текущие проекты, такие как стерилизация, образование, переучивание, зона кормления кошек, борьба с отравлениями, выдача паспорта для домашних животных, изменение в законодательстве и т. д. Также как и дальнейшие связи с правительственными ведомствами и министрами, которые помогают изменить отношение к содержанию животных в обществе.

От себя хочу заметить, если кто не догадался, что инициативная группа  - англичане. Кто знает историю с революцией на Кипре, тот поймет почему я на этом делаю акцент. Встретили там совершенно английских женщин, каждая из которых опекает до 20 котов и собак.



Кроме всего вышеперечисленного миссия проводит работу в школах с детьми, приглашает детей в этот приют. По себе знаю, самый действенный способ привить ребенку восприятие чего либо - пригласить его на локацию. Неважно будет ли он убирать мусор или просто принесет собаке воды.



Надо ли говорить, что поездка в приют была одинаково полезна и для меня, и для Сергена и его друга.
Извините, что так много написала, но не перебивать же саму себя?

(no subject)

Date: 2017-06-10 05:19 pm (UTC)
kupravita: (Default)
From: [personal profile] kupravita
Хорошее это дело, и делается правильно. А то я помню, как все потешались, когда Рада обсуждала какой-то закон о защите животных - мол, что, нет у нас более важных дел сейчас? А животные живут зедсь и сейчас, и их проблемы в других странах решаются на государственном уровне.

(no subject)

Date: 2017-06-11 08:28 am (UTC)
maxiwell: High Voltage (Default)
From: [personal profile] maxiwell
Тварини все одно якісь сумні.

(no subject)

Date: 2017-06-11 11:18 am (UTC)
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
From: [personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Все очень по уму, животные ухоженные и выглядят спокойными, не сиротками несчастными, но я таки не поняла: взять себе из приюта собачку - такая большая сложность, что проще попробовать похитить???

(no subject)

Date: 2017-06-19 09:20 am (UTC)
tim_taller: (Default)
From: [personal profile] tim_taller
Слазь с io.ua его опять глючит. Фотки то грузятся, то нет. Меня это еще в 2009 достало. С хостингами сервера которых физически расположены на постсоветском пространстве лучше не связываться...

А по теме у меня к приютам и защитам бездомных животных двоякое ощущение. С одной стороны дело и нужно и полезное, а с другой стороны у них там через морько люди голодают.

(no subject)

Date: 2017-06-21 09:23 am (UTC)
tim_taller: (Зима)
From: [personal profile] tim_taller
никто никуда не переедет, это днищный фотохостинг у них всегда будут какие-то бока пока их совсем не прикроют, а в нашей стране это может случится в любую минуту: вспомни инфостор и эксюа. перезжай на что-то чьи сервера находятся в цивилизованной стране, чтоб потом не было мучительно больно и не пришлось перезаливать все фоточки по-новому.

(no subject)

Date: 2017-06-22 07:57 am (UTC)
tim_taller: (Default)
From: [personal profile] tim_taller
Яндекс это вообще эпично) То что с ними случится то, что случилось, было настолько очевидным, что аж смешно потом было читать от юзеров их жалобы и маты.

По поводу фоток которых не видно - даже у меня в ранних постах жж есть такие и за это спасибо io.ua еще с их залета в 2009 или 2010. Если знаешь админов лично, передай пожалуйста мой наитеплеший привет и благодарность.

(no subject)

Date: 2017-06-23 12:35 pm (UTC)
tim_taller: (Default)
From: [personal profile] tim_taller
Я не ожидал, что их так внезапно прикроют, но в целом какая-то херня ожидалась. Ну а с жж никто никого не гнал вроде, просто украинский сегмент потух почти, да и от того что там на заглавное странице творилось тошнить начало.

Я просто перестал у них свои фотки держать. Мне с ними все понятно)

(no subject)

Date: 2017-06-20 09:57 am (UTC)
e_rigby_ru: (Default)
From: [personal profile] e_rigby_ru
но как ни крути, все животные все равно за решеткой. И глаза не очень веселые кроме одного пса, который улыбается. Пусть они скорее находят хозяев!

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios