alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


После приюта мы погрузились в машину и поехали.
- Куда мы едем? - поинтересовалась я у Сергена
- Мы вам еще что-то покажем - ответил он.

Общались мы с ним довольно бойко, он понимал мой неправильный английский, я бы даже сказала хамский (зря-зря мне сказали, как я выглядит со стороны мой английский, у меня теперь комплексы) или же призывали на помощь гугл-переводчик. Вай-фай я просила у всех кто давал. Это просто кошмар - быть безинтернетной в чужой стране, ужас просто. Но в ТРСК закончились приятные роуминговые тарифы от всех украинских операторов, так что ходила и побиралась мегабайтами.



За окном показывали красивые виды, меня куда-то везли и, кажется, Серген понял, что я за фрукт и чем меня можно развлечь.



Когда же появились военные, радости моей не было предела.



Очень я люблю всякое такое, что фоткать нельзя. А тут еще и паспорта отобрали



В общем мы заехали на режимный объект и что самое крутое - я ничего не понимаю и ничего не знаю. Т.е. восприятие совершенно на уровне - что сама себе придумаю.



По дороге мы подвезли парня в голубой униформе, он оказался сотрудником дома-музея в который мы приехали, и за билеты мы не платили. Или же просто вход бесплатный.

Вид из внутреннего дворика.



Пока мы ожидали окончания экскурсии  предыдущей группы можно было побродить по территории.





Как вы можете догадаться по фото - дом расположен на вершине горы или холма, с отличным обзором вокруг





В фойе дома я любуюсь плиткой на полу и мысленно прощаюсь со своими Teva, потому и делаю фото на память где только можно и не можно.



Я до сих пор нахожусь в неведении, что это за объект, то что Голубой Дом это очевидно, но фото в фойе наводят на мысли о революции и войне





На экранах постоянно крутят кинохронику тех событий, с отрезанными головами, эксгумацией и массовыми захоронениями.

Но свадьбам все равно, что за место абы был красивый вид на Мадрид



вид красивый - согласитесь



Наконец предыдущая группа заканчивает эскурсию



нам выдают бахилы и приглашают в первую комнату.



Я конечно же вижу табличку что фото и видесъемка запрещена, но продолжаю фотографировать, подспудно думая, когда меня остановят. Остановили меня не скоро...



Потом ко мне подошел экскурсовод, спросил, - вы что турецкого не понимаете?
- Нет, говорю, совсем никак.
- Фотографировать запрещено, - подсказывает мне на английском наша спутница и показывает на табличку где это все нарисовано для таких овец, как я.



Я говорю - конечно-конечно, не буду - не буду! и перевожу Sony в шпионский режим. Когда это я не фотографировала, если запрещено?
Да я даже в Долмабахче фотографировала! Люстры! и шкуры медведёв (не забыть вставить линк на старый отчет, для новых читателей) руку ж мне за это не отрубят, не Катар чай



У Сергена конечно же есть определенный запас русских слов. Он знает нехорошие слова и хорошие слова. И слово НЕМОЖНА, он так и говорит НЕМОЖНА и глазами вращает, для убедительности.
- НЕМОЖНА ФОТО! - говорит мне Серген.
- А что я вставлю в отчет? Что по-твоему я людям покажу? - говорю я ему не на турецком естественно, и тоже делаю глазами чайные блюдца



Тем более фото некачественные, вреда от меня мало.



Экскурсовод вещает на турецком и до меня доносятся только редкие понятные слова: Софи Лорен, голландские художники, роскошь, деньги, оружие, наркотики.



И я значитца представляю себе, что... (ну вот представила же я себе Ликийскую тропу в горах - ровной и живописной) так что представляю я себе, что жил в этом доме меценат. И приезжали к нему в гости известные художники - и вот их картины висят





А в зеленой комнате играли на рояле известные музыканты





А Софи Лорен жила в желтой комнате и солнце будило ее по утрам и пение птиц









И этот, значит, меценат и филантроп очень любил искусство и коллекционировал удивительные вещи. Икона святой Марины, очень редкая, и выполнена известным художником...



Когда Серген увидел выражение моего лица - ну у меня же все хорошо, у меня меценат, рояль, Софи Лорен. Он понял, что пора видать с помощью гугла, Настиной матери перевести, что это тут вообще такое было.



А был здесь притон, ни много ни мало - гнездо итальянской мафии. Владельцем дома был некий Байрон Павлидис, греческий киприот. Построен дом был в 1957 году в голубых тонах. Но это не первый дом Павлидиса, ранее он построил Белый дом, на окраине Кирении по дороге из замка Св.Иллариона. Оттуда ему пришлось бежать в 1963 году когда начались гонения на турков-киприотов. (чего он бежал, если он грек-киприот?) Сейчас Белый дом находится на территории армии и используется как офицерская столовая (гугл перевел, как офицерский бардак)



Единственный сайт, где я нашла инфу об этом доме, говорит, что все это выдумки и наговоры, то есть легенды это все, что вам экскурсовод там понарассказал. Мол доказательств никаких нет, поэтому ничего утверждать нельзя.



Так и напишем, что за достоверность инфы ответственность никто не несет, хотя бы потому, что до меня она дошла в дважды переведенном виде.

Дом расположен вдалеке от всяческого жилья, и как я уже писала - на вершине холма с отличным обзором на 360 градусов. Павлидис был главным агентом у General Motors, Vauxhall и Opel по поставке авто и вместе с автомобилями завозил на остров и Ближний Восток контрабандное оружие.



Дом был начинен самыми современным на тот момент оборудованием от сантехники до систем кондиционирования.





Положение дома делало его совершенно неприступным для захвата. Забегая наперед, скажу, что выбила мафиози из дома только турецкая армия в 1974 году.

Резистентная комната и фигурка для определения землятрясений. Фигурка довольно увесистая, обычно прямостоящая, при землятрясении принимала упор лежа; думаю на счет современного оборудования они погорячились.





Комната с самым красивым видом, в которую попадают лучи восходящего и заходящего солнца.



Бутылки из-под коньяка





В притоне было все по-багатому красива и в то же время ужасно. Насилие, педофилия, жестокие пытки. И полная безнаказанность многие годы.

Этот бассейн наполнялся молоком и в нем плавали повии. Другие источники называют его просто затонувшим фонтаном. Мелковат он для плаванья, соглашусь, что скорее всего легенда.



То что я наивно приняла за стойку регистрации отеля, оказалось барной стойкой - отсюда официанты разбегались во все стороны поместья с пойлом напоготове.



Знаки зодиака как-то связанны с хозяином дома



Наверное он был Овном и Быком одновременно





В режиме шпионской съемки плохо видно, но вертел там был и он даже крутился если включить. У меня только вопрос за сколько суток пожарится бычок. Я тут недавно другу дала на копчение кусок священной говядины, за 1ч.20мин. она осталась жестковатой. В кулинарном рукаве - она готова за 2ч.20 - 3 ч. То вот сколько надо было жарить того быка мне интересно.



После мяса переходим к вину. Вино лилось рекой вот из этого фонтана. Наш гид нажал сзади на педальку и струя воды добила до середины площадки. Он даже сказал марку вина, но я забыла. Но точно не брютик.



Если встать на этот круг и сказать негромко и раздельно какую-то фразу, то будет слышно в самом отдаленном конце сада



Мы проверили






Здесь сидели пулеметчики и всякие которые дозорные



Собака - друг человека, а кто иного мнения...



тому котики - друзья человека



А кто вообще иного мнения, тому пруд с крокодилами (это мой месседж на месседж тов.Кодера в ФБ, который я удалила, еще раз такое скажешь, я с тобой не дружу, это я не вам, дорогие друзья, а ему.)



А нас пригласили в бывшую кухню куда никого не пускают, потому что это служебное помещение. Я думала, щас карточку отберут и быренько ее заменила на другую... но нет, просто угостили чаем и отпустили.



Вика, за тебя я пообнималась с деревом



Из того что меня поразило был конечно туалет. Он был обычный, в лесу, с белой мягкой бумагой и не вонючий. Почему в заграницах даже в самых отдаленных местах в туалетах не воняет, а у нас даже в модных торговых центрах и Макдональдсе - где все время их моют - воняет, я не понимаю.

Вот так, води меня в музеи, развлекай, а мне интересна всякая ерунда



На фото настоящий бордель с блекджеком и шлюхами.

В посте использована информация
отсюда, отсюда и с моей головы

Спасибо за внимание.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios