alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


Все-таки 2016-й год я запомню, как год музыкальный. За это моя искренняя благодарность моим друзьям Аленке и Шурику. И хоть начался он только в августе на ZaxidFest, но музыкальные мероприятия продолжались до самого конца года.

Я могу не написать про очередное Межигорье и про муралы, но вот обо всех музыкальных событиях своего года, написать очень хочется, поэтому в этот пост войдет сборная солянка.

Филармония и Роман Кофман



Это Аленке огромное спасибо! Она подговорила меня попросить контрамарки у Николая из издательства, где я работала по проекту "пианист". Мне было очень стыдно, что о Романе Кофмане я ничего не знала. Но мироздание исправило досадное недоразумение - на праздничном концерте нам показали трехчасовой фильм о жизни маэстро, плюс Николай презентовал мне его книгу (Кофман прекрасный рассказчи, его книги рекомендую всем) на которую я заполучила автограф. И концерт был конечно великолепен.



Я очень печалюсь, что не успела сходить в театр и посмотреть на игру Богдана Ступки - он умер. Поэтому в этом сезоне я купила билеты на два спектакля Ады Роговцевой и билет на открытие сезона в Филармонии с Элисо Вирсаладзе и Романом Кофманом.


Один в каное.



Это тоже Аленке большое дружеское спасибо. Говорит: - Пошли в Могилянку на Один в каное, бесплатно. Учитывая то, что Могилянка у меня под боком (да-да я такая бокастая, что у меня все под боком, сама не перестаю приятно поражаться)



У Могилянки (Киево-Могилянская Академия) был праздник, день рождения, наверное, и группа Один в каноэ приехала их поздравить.



Оказывается первые свои концерты, пробные и несмелые они давали здесь. И с оваций и поддержки в этом зале и начался их путь к нам. Мне группа очень нравится, поэтому восторг-восторг и благодарочки.




Symphonia БГ.

А вот тут Шурик постарался, пристроил меня в какое-то интернет издание корреспондентом, и меня отрядили, прям как настоящую на концерт. Место мне было положено у сцены, фотографировать только первые три песни (этот прикол я уже знаю по фестивалям, где у нас Шурик обычно фотографирует)



От меня требовались статья и фотки. Статью взяли, фотки забраковали. Посему их сейчас я вам и покажу, не пропадать же добру. А впечатления напишу другие; потому что отсебятина, это вам не под_заказ. И текст - это не фото.



Впечатлений была масса и все восторженно-потрясные, но первое все же выделю отдельно: посетители моего возраста плюс-минус приходили со своими детьми. И было их очень много! Я же перед походом похвасталась Насте, что иду на БГ. В ответ услышала - Что за кино?



Даже стало обидно, я ее Tokio Hotel знаю, Макса Коржа знаю, Гуфика и Басту тоже и что же? А ничего же.
Это говорит только о том, что я слушаю, то что слушают люди меня окружающие, или то что играет в моей среде. Вот за последний год мой музыкальный эфир почти полностью занят украинскими группами, и они офигенны, круты и в преддверии музыкальных фестивалей я уже не знаю как умудриться послушать всех кто мне уже нра и  тех, кого я еще и не знаю.



Почему-то с утра в голове крутились строки Шафутинского "Ах, как спится утром зимним,
На ветру фонарь скрипит."  Честно говоря я вообще на шансоне и попсе сидела лет до 30, то шо от меня ваще хотеть? 



А вот Шурик легко цитирует куплеты и строчки украинских групп и оформляет их в эпиграфы к своим постам. Не то чтоб я тоже так хотела, но тут как раз разговор о том, что мы можем извлечь из себя, только то, что туда покладено, то есть положено, закопано и зарыто.



Вот Викусе хорошо - у нее опера и всё. А мне приходится вытаскивать старое, перетряхивать, взвешивать, пересматривать и выбрасывать.



Собственно, это нормально - меняться. Меняться во вкусовых пристрастиях, в отношении к собственному здоровью, в качестве и количестве читаемого. Вон даже БГ уже с оркестром. Какие котельные? какие подвалы/парадные?



Концерт мне понравился оооочень! А вот писать на заказ совсем нет. Потому что когда я пишу в свой блог, то я себя не очень контролирую, что в голову приходит то и пишу. А тут хоть и интернет, но журнал. А там читатели - а я их не знаю. А если я их не знаю, то что я им вообще могу сказать?



И я поняла, что на заказ я не пишу ни копирайты, ни рерайты, ни за деньги, ни по дружбе. Я пишу, только то, что сама хочу, когда хочу и при этом я точно знаю десяток моих друзей которые это прочтут; и когда пишу, представляю именно их.



Приятно было увидеть, даже очень приятно, Алика Фандаева в составе музыкальной группы у БГ. Он невероятный, классный и оооочень талантливый. Я с ним познакомилась на ДжазКоктебеле в 2016 году и с женой его Юлией Рома. Мега-талантливые артисты.



Говорю же,невероятный, музыкальный шаман. Мне его в свое время рекомендовала Аленка, а теперь я вам.





БГ уже хорош, как выдержанный коньяк. Новая программа действительно новая, от слова совсем. Конечно были крики публики с просьбой "Человек из Кемерово" и "Ну-ка мечи стаканы на стол". Но новая программа на то и новая.



Концерт мне очень зашел. Шурику огромная благодарочка за то, что так удачно меня пристроил. Купила себе магнитик, висит вот передо мной, как напоминание о том что:
чудеса случаются
друзья наше все
и в безработный и безденежный период радости жизни не отменяются
я не могу писать на заказ, даже о том, что мне нравится



Прокручивая 2016-й год вижу многочисленные неприятности и многочисленные приятности. Это полезно вести блог, тогда легче анализировать все с тобой произошедшее. Все хорошо и плохо, все "за" и "против". Как домашние финансы, только жизненные.



Спасибо за внимание, ходите чаще на концерты.

(no subject)

Date: 2017-07-17 08:26 am (UTC)
kupravita: (Default)
From: [personal profile] kupravita
На то и блог, чтобы писать не под заказ :) Ну, у меня не только опера - еще есть ненормальная (зачеркнуто) неформальная музыка моего сына :)

(no subject)

Date: 2017-07-17 11:29 am (UTC)
stn1972: (Default)
From: [personal profile] stn1972
Надеюсь ты помнишь, что я у тебя человек из КЕМЕРОВской области? ;-)

(no subject)

Date: 2017-07-22 01:16 pm (UTC)
e_rigby_ru: (Default)
From: [personal profile] e_rigby_ru
Я ходила на БГ в 2003г, в доЖЖшную эру. Ему было 50, и уже тогда был оркестр.
А моя любимая вещь "Пока несут сакэ", но он ее тоже не исполняет на концертах, а жаль

(no subject)

Date: 2017-07-22 08:26 pm (UTC)
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
From: [personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Да, я помню этот твой музыкальный год. А почему можно фоткать только первые три песни? Там артисты еще красивые и не потные7 или что?

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios