alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


Все-таки 2016-й год я запомню, как год музыкальный. За это моя искренняя благодарность моим друзьям Аленке и Шурику. И хоть начался он только в августе на ZaxidFest, но музыкальные мероприятия продолжались до самого конца года.

Я могу не написать про очередное Межигорье и про муралы, но вот обо всех музыкальных событиях своего года, написать очень хочется, поэтому в этот пост войдет сборная солянка.

Филармония и Роман Кофман



Это Аленке огромное спасибо! Она подговорила меня попросить контрамарки у Николая из издательства, где я работала по проекту "пианист". Мне было очень стыдно, что о Романе Кофмане я ничего не знала. Но мироздание исправило досадное недоразумение - на праздничном концерте нам показали трехчасовой фильм о жизни маэстро, плюс Николай презентовал мне его книгу (Кофман прекрасный рассказчи, его книги рекомендую всем) на которую я заполучила автограф. И концерт был конечно великолепен.



Я очень печалюсь, что не успела сходить в театр и посмотреть на игру Богдана Ступки - он умер. Поэтому в этом сезоне я купила билеты на два спектакля Ады Роговцевой и билет на открытие сезона в Филармонии с Элисо Вирсаладзе и Романом Кофманом.


Один в каное.



Это тоже Аленке большое дружеское спасибо. Говорит: - Пошли в Могилянку на Один в каное, бесплатно. Учитывая то, что Могилянка у меня под боком (да-да я такая бокастая, что у меня все под боком, сама не перестаю приятно поражаться)



У Могилянки (Киево-Могилянская Академия) был праздник, день рождения, наверное, и группа Один в каноэ приехала их поздравить.



Оказывается первые свои концерты, пробные и несмелые они давали здесь. И с оваций и поддержки в этом зале и начался их путь к нам. Мне группа очень нравится, поэтому восторг-восторг и благодарочки.




Symphonia БГ.

А вот тут Шурик постарался, пристроил меня в какое-то интернет издание корреспондентом, и меня отрядили, прям как настоящую на концерт. Место мне было положено у сцены, фотографировать только первые три песни (этот прикол я уже знаю по фестивалям, где у нас Шурик обычно фотографирует)



От меня требовались статья и фотки. Статью взяли, фотки забраковали. Посему их сейчас я вам и покажу, не пропадать же добру. А впечатления напишу другие; потому что отсебятина, это вам не под_заказ. И текст - это не фото.



Впечатлений была масса и все восторженно-потрясные, но первое все же выделю отдельно: посетители моего возраста плюс-минус приходили со своими детьми. И было их очень много! Я же перед походом похвасталась Насте, что иду на БГ. В ответ услышала - Что за кино?



Даже стало обидно, я ее Tokio Hotel знаю, Макса Коржа знаю, Гуфика и Басту тоже и что же? А ничего же.
Это говорит только о том, что я слушаю, то что слушают люди меня окружающие, или то что играет в моей среде. Вот за последний год мой музыкальный эфир почти полностью занят украинскими группами, и они офигенны, круты и в преддверии музыкальных фестивалей я уже не знаю как умудриться послушать всех кто мне уже нра и  тех, кого я еще и не знаю.



Почему-то с утра в голове крутились строки Шафутинского "Ах, как спится утром зимним,
На ветру фонарь скрипит."  Честно говоря я вообще на шансоне и попсе сидела лет до 30, то шо от меня ваще хотеть? 



А вот Шурик легко цитирует куплеты и строчки украинских групп и оформляет их в эпиграфы к своим постам. Не то чтоб я тоже так хотела, но тут как раз разговор о том, что мы можем извлечь из себя, только то, что туда покладено, то есть положено, закопано и зарыто.



Вот Викусе хорошо - у нее опера и всё. А мне приходится вытаскивать старое, перетряхивать, взвешивать, пересматривать и выбрасывать.



Собственно, это нормально - меняться. Меняться во вкусовых пристрастиях, в отношении к собственному здоровью, в качестве и количестве читаемого. Вон даже БГ уже с оркестром. Какие котельные? какие подвалы/парадные?



Концерт мне понравился оооочень! А вот писать на заказ совсем нет. Потому что когда я пишу в свой блог, то я себя не очень контролирую, что в голову приходит то и пишу. А тут хоть и интернет, но журнал. А там читатели - а я их не знаю. А если я их не знаю, то что я им вообще могу сказать?



И я поняла, что на заказ я не пишу ни копирайты, ни рерайты, ни за деньги, ни по дружбе. Я пишу, только то, что сама хочу, когда хочу и при этом я точно знаю десяток моих друзей которые это прочтут; и когда пишу, представляю именно их.



Приятно было увидеть, даже очень приятно, Алика Фандаева в составе музыкальной группы у БГ. Он невероятный, классный и оооочень талантливый. Я с ним познакомилась на ДжазКоктебеле в 2016 году и с женой его Юлией Рома. Мега-талантливые артисты.



Говорю же,невероятный, музыкальный шаман. Мне его в свое время рекомендовала Аленка, а теперь я вам.





БГ уже хорош, как выдержанный коньяк. Новая программа действительно новая, от слова совсем. Конечно были крики публики с просьбой "Человек из Кемерово" и "Ну-ка мечи стаканы на стол". Но новая программа на то и новая.



Концерт мне очень зашел. Шурику огромная благодарочка за то, что так удачно меня пристроил. Купила себе магнитик, висит вот передо мной, как напоминание о том что:
чудеса случаются
друзья наше все
и в безработный и безденежный период радости жизни не отменяются
я не могу писать на заказ, даже о том, что мне нравится



Прокручивая 2016-й год вижу многочисленные неприятности и многочисленные приятности. Это полезно вести блог, тогда легче анализировать все с тобой произошедшее. Все хорошо и плохо, все "за" и "против". Как домашние финансы, только жизненные.



Спасибо за внимание, ходите чаще на концерты.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 121314 15 16
1718 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios