alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua



Не так давно ТимТаллер впечатлялся районной поликлиникой, травматологами с рентгенологом впридачу, я впечатлялась своей на прошлой неделе, а до это еще летом. Взять справку в бассейн для меня работающей с 10 до 19, это анриал. И дело не в том, что меня должны посмотреть три специалиста и сделать снимок легких, а в том, что специалисты, как правило принимают в разное время, и в разных местах. И только флюорография – молодец. Блин - теряю мысль. Да, так вот, весь работающий офисный люд – поликлиник избегает, как огня. Конечно если вы решили обзавестись ребеночком то от поликлинники, анализов и врачей вам никуда не деться. Но если вы рожать пока не собираетесь (мужчин это тоже касается) или уже не собираетесь, а родной завод имени «Эрнст_энд_Янга» на медицинский проф осмотр вас не водит, и анализ на глисты вы сдавали последний раз при поступлении в детсад. Пост возможно будет полезен.





По фоткам – суть ясна. Группа в голубых халатах после молочной фермы устроила налет на медицинскую лабораторию «Синево». Собственно благодарить нужно  [livejournal.com profile] dzintara_saule, которая убедила руководство компании "Синево", что это очень нужный пиар ход – запустить нифига не шарящих в анализах (кроме Викуси) товарищей в голубых халатах. Я лично этой экскурсией восторгалась больше всех, а отчет пишу самая последняя. А восторгалась от личной любви и нежности, которая может возникнуть к медицинской лаборатории.



Ладно, пару слов о «Синево». Они круты. Девушки приятны, лабораторное оборудование на уровне, цены … ну если бы было еще дешевле, то я бы.. я бы…



Я как человек перманентно болеющий одними и теми же болезнями анализы не сдаю. Мне понятно почему у меня болит спина, я кашляю и страдаю мигренью и без анализов.  Иногда, как донор (кстати выгнали меня из доноров, вот) сдаю кровь и знаю, что нет у меня ВИЧ, сифилиса, СПИДа и гепатита. Т.е. ну и хорошо, ну и ладненько.



Конечно если человек болеет и ложится в больницу, то у него анализ возьмут и его не спросят. А если человек вроде как и здоров. Но с глистами? Вот как тогда жить, вот как жить не зная, что у тебя там внутри?  Перечень анализов который вы можете сдать в «Синево» даже представить сложно. И что характерно, можно прийти и самостоятельно сдать любой какой захотите. И направление от врача не обязательно.





Вот у меня например заболели почки, я пошла и сдала нужный анализ (у меня целая книжка-каталог и я только сижу и думаю чо б мне еще сдать). А оказалось, что это вовсе не почки, а голова дурная спина моя так странно отдает в бока.



Или вот одна моя подруга должна была лечь в больницу на операцию. И ей нужно было сдать анализы, она не пошла в «Синево», она пошла в поликлинику районную. Там полдня простояла в очереди к терапевту чтобы взять талончик на анализы. Талончика ей не хватило. Потому что поликлиничная лаборатория уже не имеет ресурсов всех обслужить. Подруга пошла второй раз, взяла талончик. И на третий день пошла сдавать анализ, потому что он только до 10 утра! и  на ней закончились иголки. В итоге она дала 50 грн. «на лапу» и таки сдала эту кровь.



Я лично ценю свое время и что главное нервы свои. Я согласна стоять в очереди, я же стою в пробках в конце-концов! Но я не согласна, когда табуны людей прут без очереди, потому что их кто-то ведет из сотрудников, а я с работы только на часик-то и отпросилась а пришла вообще за час до начала приема!



Поэтому такие вещи как общий анализ крови, мочи и кала – можно сдать самостоятельно. Результат прийдет вам в этот же или на следующий день на эмейл. И более того, там будет написано сколько у вас в моче сахара, и рядом сколько его должно быть. Ну и по всем остальным анализам тоже идет расшифровка, ну чтобы иметь общее представление типа таблеток выпить или  срочно продавать квартиру и последние три месяца отжечь на Гоа.



Лично меня очень устраивает, что в Киеве этих лабораторий 24 и возле дома и возле работы. Людей мало, все четко и по компьютеру, быстро и качественно. Если бы там еще справки в бассейн давали – цены бы им не было.



Так ну и напоследок сообщаю, какие анализы желательно сдавать хотя бы раз в год:
Мужчинам: «мужская онкологическая панель»; «биохимический скрининг функции печени»
Женщинам: «скриннинг аутоимунных заболеваний щитовидной железы»; «женская онкологическая панель»; «репродуктивное гормональное женское здоровье»; «проблемы лишнего веса»



Короче в эти пакеты входит дофига всяких анализов, и вы потом видите полную картину - шо там у вас с тем или иным здоровьем происходит.



Ну и мой любимый анализ «ПЦР» - это анализ по ДНК или как-то так или около того. Но очень точный. Он делается во многих областях «здоровья» от гормональной панели до аллергической. Я вообще тут кручу книжечку, что нам выдали на экскурсии - общее количество анализов превышает шесть тысяч поименно. А!,  ну так вот на счет ПЦР  Если вы пойдете рожать (и мужчины тоже)  то вы и так его сдадите.



Но лично для себя и уверенности в собственном здоровье лучше самостоятельно сдать анализ «Урогенитальное здоровье», хоть раз в год. Ибо такой хлам, как гарднерелез, микоплазма, хламидиоз, трихомонады, уреаплазма и (блин не по нашему написано) А! гонорея – расчудесно передающиеся половым путем – никому не нужен.


Будьте мне здоровы!





From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios