alert_ua: (Default)
[personal profile] alert_ua


Я улеглась в кровать еще два часа назад. Ага, пришла поела и завалилась, потому что хочу встать пораньше. Дописала начатый вчера пост про работу, почитала ленту в ФБ и так мне захотелось рассказать о вчерашнем дне, тем более я наделала фоточек, что не вижу повода себе в этом отказать.

Может и не начала бы я это все фоткать и просто прожила бы день, как обычно я проживаю свои непримечательные выходные дни, но...
С 8 утра пошли в мессенджерах картинки-поздравлялки и видюшки.
- Не спится ж им в такую рань? - подумала я и поддержала всеобщую истерию - стала рассылать направо и налево букеты цветов обернутых в стодолларовые купюры.

Самое удивительное, что на этот выпавший среди недели выходной были грандиозные планы. Например уборка. Уборка ждет женщину всегда, равно как и стирка и готовка. Их было у меня, всю первую половину дня.



девочки не пугайтесь картинка из дня вчерашнего, но чуть позжее, просто к слову пришлась.

готовка.



Я как-то с большим удивлением и неверием в себя вошла в Великий Пост. Ну тут надо сказать спасибо Танюше [livejournal.com profile] stn72 и Круте с Эффиком с моего похудательного форума (я опять туда вернулась и теперь и вашим и нашим, т.е. им я про кишечник и меню, а вам про все остальное)
Так вот, что хочу сказать: Когда-то давно лет пять назад, я не верила, что смогу упорядочить свое питание. исключить из рациона хлеб, сладости (в любимых объемах) майонез ну и прочее фу-фу-фу.
Я не верила, но попробовала. И с удивлением узнала, что можно-можно жить без пятого-десятого, чудесно себя чувствовать и даже сбросить лишний вес.

Потом я была уверена, что никогда, от слова совсем не брошу курить. Потому что я уже когда-то бросала в 2007-08 году, в итоге набрала 25кг, и снова закурила.
Я не верила, но попробовала. И с удивлением...

С Постом та же ситуация. Я не верила, что я смогу не есть свой вожделенный белок (дурно от него уже на четвертый год если честно) не набирать вес и еще и чувствовать себя радостно.

Мне кажется что я живу чтобы  самой себе доказывать что-нибудь, а потом писать об этом.
Ну к вчерашнему дню это отношения не имеет, но меня это радует, посему и пишу.

Дочь моя Настя. с утра поныла, что на Кипре нет таких праздников 8 марта и будет она не поздравленная. Я ей напихала цветов со всех краев. И толсто вбросила зятю-золото Сергену, на ломаном английском, что у нас сегодня женский день и надо нас поздравлять. Серген порадовал боевой готовностью, прислал мне поздравлялку с праздником на русском и поинтересовался, как я провожу свой женский день. Вот с этого момента я начала обращать внимание на детали.

Ну про рабочие тюльпаны и 250 грн. в конверте я рассказала. Потом прилетела Бузя (это ангел мой из соседнего парадного) поздравила меня кофеем, конфетами, дочь Настю гелями для душа. Я тут же пишу, мол тебя, дщерь, дома нет, а подарки есть. Настя по дому скучает люто-бешено, поэтому мы поплакали от души над сердечностью соседки и над нашей нищебродской судьбой. После того как мы поплакали, Настя помелась в магазин покупать Коммандарию и Халуми, передать с оказией в Киев для Бузи. (у нас все ходы наперед расписаны) В магазине ребенку вручили букет цветов и у всех наступил праздник.



Как только домашние дела были выполнены - собрались мы с Накамурой к веломастерам. У нас на Подоле уже этих мастерских штук четыре. Но мы прижились там где велосборную Украины обслуживают ))



Пока Накамуру смазывали, подкачивали и настраивали. Внезапно продалась моя б\ушная летняя авторезина, лежала она у Макса в гараже, покупатель с утра позвонил, уточнил, я честно сказала все что помнила о ней, он приехал и купил. Это я к чему вам так расписываю? а к тому, что если человеку что-то надо и цена его устроит, то он купит. А нам на семинаре из прошлого поста боксер-психолог доказывал, что надо провести как минимум 12 встреч, чтобы у тебя купили продукт. Что-то страшное там творится в этих направлениях продаж и продвижения продукта.

Макс привез выручку и во дворе мы встрелили Бузю, которая весь день носилась по подружайкам поздравляя их с праздником.
- Я тебе, говорит, еще печенье хотела подарить, но ты ж постишься, то я не буду, чтоб ты не фонила.
- Покаж печенье-то.
И я вижу коробку ростом с меня. - Дари, говорю, я ее есть не буду, я буду ей хвастаться



Постояли покурили (Бузя и Макс).
- А что тебе муж подарил? - любопытствую я.
- Как всегда, - говорит она спокойно - деньги.
И мы начинаем тыкать друг другу картинки, где деньги выложены на ковре цифрой 8. Хохочем.
- Макс, а что ты Ленке подарил?
Он мнется - Дал кредитку и с тещей отправил в магазины. И косится на коробку печенья; розовую, прикольную и явно дешевле духов в Брокарде, но такую мимими приятную.

- Идем, Катруся, хоть кофе тебя угощу.
Мы засели в ресторане возле веломастерской, атмосферное место, я никогда тут не была, всегда боялась, что денег не хватит. А теперь сижу в велоштанах с памперсом и мне хорошо.

- Я тебя не буду в ФБ прописывать с собой, ок?
- А че это?
- А то, что твоя Ленка обидится. Она с карточкой по магазинам ходит, а ты со мной разговоры в ресторане разговариваешь.



Велик опять подшаманили бесплатно. Уже раз пятый наверное. Учитывая что 8 марта раз в году, такое впечатление что я на все церковные праздники тут отметилась. Чувствую себя неловко. Подскочила в пиццерию, купила пиццу, попросила отвезти в веломастерскую. Нехай пацанам будет приятно.(то-то они удивились!) И мне приятно.
А они мне говорят, ты на встречах не своими словами говори, а вот этими заготовленными фразами (это я опять к семинару возвращаюсь, очень он меня впечатлил), как я могу чужими фразами с людьми разговаривать? у меня свои есть. Странные люди. Как я могу верить человеку который одними глаголами говорит? нет не могу я такому человеку верить.



А народу на улицах - тьма. И все такие счастливые, такие нарядные. В воздухе витает страшный дух праздника. Я как-то упустила этот момент потому что, то мы в Колочаве были в эти дни, то я в Грузию ездила.

А я еду на Левый берег. У меня в рюкзаке лежит шмат священной мороженой говядины, я еду поздравлять Лилю. Лиля моя бывшая домработница, женщина тяжелой судьбы и невероятно легкого характера и доброты. Я ее люблю. Мне жаль, что с потерей работы мне пришлось отказаться от ее услуг (хотя она порывалась меня обслужить бесплатно и всучить ей деньги нужно было применяя особую хитрость и коварство). В общем я знаю, что там не то что мяса, там порой и хлеба не бывает. Поэтому бережно складываю в морозилке всякие обрезки для ее собак ну и всегда делюсь чем могу. Мясо я до сих пор беру у нас на ферме, поэтому этого добра полный морозилок.
Звоню. Не берет трубку. Звоню на домашний. Не берет. Нервничаю - неужто 10 км. проехала зря. Хотя 10км. это уже не зря, но хотелось доброе дело сделать.
Вы думаете доброе дело - это раз плюнуть. Ан нет. Не так то просто на ком-то карму прокачать. Но мне повезло, и Лиля таки сняла трубку. Только пришла с работы, глаза красные, сама устала. Делится проблемами - я слушаю. Мое дело - слушать, кивать и верить, что все наладится.
Поехала домой.
Когда-нибудь обязательно напишу пост об этом художнике, Диме. Талантливейший чел.



Встретила своего соседа-приятеля Андрея, договорились катать по утрам.

Горшочек не вари - скажете вы. Ан нет. Вечером я еще Анечку потащила в Докер Паб слушать Соню Сотник. Я про нее тоже напишу, когда дойду до осенних своих приключений. Выпили узвару, посмотрели как веселится в пабах народ, хорошо веселится -буйно. Мы когда-то с тов.Кодером и соседом-приятелем Андреем тоже так в пабе зажигали.

А концерт был хороший, и Соня хороша. И всем девочкам разрешили выперется на столы, стулья и барную стойку



Уезжала я под песню "Ох как пал туман" песни я этой не помню, зато помню прекрасный одноименный рассказ Токаревой.

Да, я знаю, что при такой видимости ехать и фоткать телефоном, это еще тупее, чем придумывать контент для сайта.



А я вам за это песню хорошую, про нас ))



Пост конечно ни о чем, но так захотелось поговорить, не потому что надо, а потому что захотелось поговорить.

п.с. уже самой интересно встаную я завтра на 7 утра или нет.

(no subject)

Date: 2017-03-10 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] stn72.livejournal.com
такой клип девочковый :-) смотришь и радуешься. что ты не мальчиком родилась. вот честно! а еще там волынка и скрипуля! мерси!!!
что-то я про Грузию упустила?

(no subject)

Date: 2017-03-10 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alert-ua.livejournal.com
Та помнишь ты про Грузию, дело было в 13м году, я внезапно купила билет на самолет и улетела на три дня. Устроила там себе приключения, потом написала сто постов, как обычно

(no subject)

Date: 2017-03-10 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] p-i-r-a-n-y-a.livejournal.com
Встала?

Отличное восьмое марта получилось, а главное - печенек много )))

(no subject)

Date: 2017-03-10 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] alert-ua.livejournal.com
Встала) посмотрела что ноль градусов, написала Андрюхе: холодно, спим. Он радостно согласился и просыпаться я пытаюсь сейчас.

У меня в аренду пением мне был вопрос, как ты на работе отмечаешь др, я вот подумала, что ты не писала никогда

(no subject)

Date: 2017-03-10 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] p-i-r-a-n-y-a.livejournal.com
Потому что я после истории с незаконным лишением меня премии больше не отмечаю. Я слишком трепетно отношусь к магической стороне реальносьи и не делю хлеб с врагами.

Но они пытались. Все выяснилось, все плняли, что были не правы, но не извинились, и в др пришли ко мне, как обычно, с цветсми, подарками и кучей красивых слов. На моем лице было написано такое недоумение, я таа не знала, куда сунуть эти цветы, лишь бы не к себе на стол (ну и угтщения я не притащила, хотя до этого всегда старалась), что все все поняли и мой отдел от меня отвязался.

Из других отделов приходят, поздравляют, может надо хотя бы конфеты в вазу ставить для чужих, не знаю. А так я всегда стараюсь день взять, в этом году только не вышло

(no subject)

Date: 2017-03-10 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] alert-ua.livejournal.com
У меня в аренду пением мне был вопрос - вот это Т9 дал! Я писала, у меня между утренними сновидениями приснился вопрос.

Вот и я помню, что в последние годы ты на ДР дома. А премию-то они потом дали, или только извинились? Это года три назад было, да? Я просто помню чувство возмущения, от того что всегда была противником наказывания деньгами, считаю это низко.

(no subject)

Date: 2017-03-13 11:18 pm (UTC)
From: [identity profile] p-i-r-a-n-y-a.livejournal.com
я догадалась, что это происки Т9 )))

У меня все ДР дома с детства - семья большая, жили бедно, праздновать идома и еще где-то как бы и в голову не приходило. Вышла замуж - тоже не шиковали, и ведь вся родня приходила "на чай", то есть стандартный стол отличной советской домохозяйки вынь, да положь, а это после 8 марта же, когда мам одарили - какое там куда-то бежать.

Потом ребенок подхватил традицию и тоже всегда поздравляет, дарит подарок и ждет традиционных домашних посиделок. Не ради стола уже, а ради поддержания традиции. То есть если и сбежишь (пробовала как-то), то ДР все равно догонит, и все равно будешь отмечать его дома с семьей и друзьями, так что уж пытаться это изменить.

У нас и у Любы с Димой тоже так же - тоже дома отмечают всегда свои ДР.

(no subject)

Date: 2017-03-13 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] p-i-r-a-n-y-a.livejournal.com
Премию дала замглавбуха за другую выполненную работу, то есть я считаю, что она мне и так должна была быть за тот объем, который я проделала.

Но от нее это было как бы извинение, я поняла и приняла.

НО.

Эта премия дана мне была ВТАЙНЕ от моей даже непосредственной начальницы, которая интригу ту и раскрутила против меня. То есть моему коллективу это не было уроком. Посему держу их в почти игноре на дистанции, чтоб даже подходить боялись.

Благо, что наш отдел небольшой, с остальной бухгалтерией я мило дружу, и они даже часто мне жалуются на моих дур, на что я могу только им горько пошутить, что нас, стерв, специально в одну банку собрали, чтоб мы между собой грызлись, и не трогали остальных ))

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios